Kegiatan Pelatihan Table Manner Mahasiswa Prodi S1 Gizi Universitas Airlangga

Pada hari Senin, 15 Mei 2017, mahasiswa prodi S1 Ilmu Gizi semester 4 (empat) dan tim dosen melakukan kegiatan pelatihan Table Manner di Hotel Purnama, Batu Malang – Jawa Timur. Kegiatan dibuka langsung oleh manager Hotel Purnama dan diikuti sambutan oleh Rian Diana, SP, M.Si selaku perwakilan dosen prodi S1 Ilmu Gizi. Table manner course selanjutnya kegiatan dilanjutkan dipandu oleh executive secretary Hotel Purnama, dimulai dengan penjelasan aturan-aturan umum terkait table manner, kapan digunakan dan bagaimana melakukannya dengan baik. Peserta juga diberikan panduan materi table manner sebagai bahan bacaan. Sekitar 62 mahasiswa prodi S1 Gizi diajarkan mengenai etika jamuan makan dan membuat beberapa menu minuman. Table manner course dilanjutkan dengan praktik langsung makan siang dengan menu appetizer berupa vegetable salad and duck, menu main course berupa beef meatball and shiitake mushroom sauce, serta dessert menu berupa Apple strudel and vanilla ice cream.

 

Pelatihan table manner ini merupakan bagian pembelajaran mata kuliah Gizi Kuliner. Harapannya dengan adanya penelitihan ini dapat menambah wawasan mahasiswa gizi terkait etika makan dan dapat mengaplikasikannya dengan baik [QR].

1 Response
  1. Its like you learn my mind! You seem to know a lot about this, like you
    wrote the book in it or something. I think that you simply could do with some percent to power the message home a bit,
    however other than that, that is excellent blog.

    A fantastic read. I will certainly be back.

Leave a Reply