Kunjungan Prodi S1 Gizi Universitas Airlangga ke PT. Puspa Agro Jawa Timur

Pada hari Senin, 2 Mei 2017, mahasiswa prodi S1 Gizi peserta Mata Kuliah Ilmu Bahan Makanan dan  dosen melakukan kunjungan ke PT. Puspa Agro di daerah Sidoarjo – Jawa Timur. Pasar Puspo Agro, bisa juga kita sebut sebagai pasar induk yang tidak hanya menjual barang-barang pertanian, tapi juga perkebunan, Pasar Puspo Agro ini berlokasi di daerah Jemundo Sidoarjo memiliki luas sekitar 12 hektar, pasar ini mendapat julukan pasar sayur dan buah terbesar di Jawa Timur.

Pada kesempatan kali ini, mahasiswa lebih mengkhususkan kunjungan dan observasi pada komoditas sayur dan buah yang ada disana. Sayur dan Buah disana di kirim dri beberapa kota bear di Jawa Timur seperti Malang, Batu, Mojokerto, Pacitan, Banyuwangi, dll.

Kunjungan ini bermaksud memperkenalkan spesifikasi mutu dan bahan pada mahasiswa prodi S1 Gizi. Mata Kuliah Ilmu Bahan Makanan merupakan salah satu mata kuliah pilihan di Prodi S1 Gizi FKM UNAIR. Pada kesempatan ini mahasiswa mempelajari spesifikasi bahan dari berbagai komoditas sayur dan buah yang ada di pasar induk, selain itu mereka nantinya akan membandingkan mutu bahan pangan segar yang berada di pasar induk dengan pasar-pasar tradisional dengan skala lebih kecil yang ada di sekitar mereka (ER).