MODIS : How To Student Exchange?

Bagaimana persiapan untuk mengikuti student exchange? Pada hari Kamis, 26 April 2018, berlangsung kegiatan rutin yaitu Modis atau singkatan dari Monthly Discussion yang merupakan diskusi santai seputar isu-isu terkini dan kegiatan ini merupakan program kerja dari Divisi Keilmuan dan Keilmiahan Amazi. Pada Modis kali ini berlangsung di taman Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga dan mengusung tema “How to Student Exchange?

Dari tema tersebut dapat kita ketahui bahwa dalam diskusi kali ini membahas tentang hal-hal yang harus dipersiapkan dan dilakukan ketika hendak mengikuti program student exchange, baik itu di dalam negeri maupun di luar negeri. Mulai dari menetapkan mau mengikuti program exchange yang mana, mempersiapakan ketentuan dan syarat jika mengambil program tersebut, mencari tahu karakteristik kota atau negara tujuan dari program student exchange tersebut.

“Ikut student exchange itu seru banget! Ga cuma dapet ilmu baru aja, tapi juga dapet pengalaman dan tentunya temen-temen baru yang memiliki latar budaya yang berbeda” ungkap Callista Segalita, mahasiswa gizi yang merupakan pemateri dalam modis kali ini dan juga telah mengikuti program student exchange ke Belanda sebelumnya. Di modis kali ini, ia membagikan pengalamannya selama berada di negeri Paman Sam tesebut dan juga kiat-kiat dalam menghadapi budaya yang baru dan tentunya berbeda dari lingkungan sekitar kita ini.

Mahasiswa gizi yang mengikuti modis pun terlihat antusias selama acara berlangsung. Diharapkan setelah kegiatan diskusi dan berbagi pengalaman ini berlangsung, dapat meningkatkan minat dan keberanian mahasiswa terutama mahasiswa gizi dan juga untuk mempersiapkan bekal-bekal yang diperlukan untuk mengikuti mengikuti program student exchange ke depannya.