PRESS RELEASE LAUNCHING NUTRI-AEROBIC AMAZI BEM FKM UNAIR 2017

Pada tanggal 27 Januari 2017 telah berlangsung launching Nutri-Aerobic yang diadakan oleh Divisi Seni dan Olahraga Asosiasi Mahasiswa Gizi (AMAZI) BEM FKM UNAIR bersama FORGIZI sebagai mitra penyelenggara di parkiran selatan FKM UNAIR. Acara ini dihadiri oleh Prof. Dr. Ir. H. Hardinsyah MS (Ketua Umum PERGIZI PANGAN Indonesia dan Pembina FORGIZI), Mury Kuswari, M.Si (Kepala Departemen Gizi Universitas Esa Unggul) sebagai instruktur senam, dan Ketua FORGIZI Indonesia, Angga Rizqiawan.
Nutri-Aerobic merupakan salah satu program kerja Divisi Seni dan Olahraga (SEGA) Asosiasi Mahasiswa Gizi (AMAZI) BEM FKM UNAIR. Universitas Airlangga menjadi kampus keenam yang menyelenggarakan kegiatan senam aerobik rutin yang bekerjasama dengan FORGIZI. Nutri-Aerobic diharapkan dapat menjadi sebuah rutinitas yang merupakan implementasi dari Pedoman Gizi Seimbang (PGS).
Acara ini dimulai pukul 06.30 WIB, yang dibuka oleh MC Nutri-Aerobic yaitu Kamila (Gizi 2016) dan Chandramanda (Gizi 2015), kemudian dilanjutkan sambutan dari Ketua Umum PERGIZI PANGAN Indonesia, Prof. Hardinsyah dan ditambahkan oleh sambutan Ketua Departemen Gizi, FKM UNAIR, Anis Catur Adi. Senam pagi Nutri-Aerobic berlangsung semarak karena dihadiri oleh dosen dan civitas akademika Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Airlangga. Senam pagi ini dipandu oleh Kepala Departemen Gizi Universitas Esa Unggul, Mury Kuswari, sebagai istruktur senam.
Sebelum melakukan pendinginan, Prof. Hardinsyah memberikan pesan dan informasi seputar gizi yang tentunya akan sangat bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari. Ketika senam telah usai, acara dilanjutkan dengan pelepasan balon oleh Prof. Hardinsyah sebagai tanda peresmian Nutri-Aerobic, yang diharapkan ke depannya dapat menjadi agenda rutin. Acara Nutri-Aerobic bertambah semarak ketika berlangsung pembagian doorprize yang dipandu oleh panitia Nutri-Aerobic dan para MC. Tidak hanya dengan pembagian doorprize peserta Nutri-Aerobic juga dimanjakan dengan sarapan gratis yang telah disediakan panitia. Sembari menunggu pembacaan undian doorprize peserta dapat menikmati sarapan bersama-sama seluruh panitia dan tamu undangan Nutri-Aerobic.
Sekitar pukul 08.00 WIB acara ditutup oleh Ketua FORGIZI Indonesia, Angga Rizqiawan, dengan memberikan beberapa kalimat penutupan, diharapkan kegiatan Nutri-Aerobic tidak hanya menjadi sebuah program kerja saja tetapi juga dapat menjadi agenda rutin, serta dapat memotivasi untuk melakukan aktivitas fisik yang merupakan salah satu pesan pada Pedoman Gizi Seimbang (PGS).