PRESS RELEASE PRA-OMEGA 1

View the slide show

Surabaya – Serangkaian kegiatan kaderisasi untuk angkatan 2016 dimulai pada hari Sabtu tanggal 10 September 2016 yang diadakan di Ruang Kuliah 4 Fakultas Kesehatan Masyarakat. Setelah pemberian penugasan pada saat Grand Opening (7/9), mahasiswa-mahasiswi baru telah siap melaksanakan Pra-OMeGA 1. Dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan serempak menggunakan batik serta bawahan hitam, masing-masing kelompok membawa bendera sebagai simbol dari kelompok yang telah dibagikan sebelumnya.

Kegiatan hari ini dimulai dengan skrining oleh Bapendis. Tidak hanya pengecekan kerapihan tetapi juga visi dan misi Prodi S-1 Ilmu Gizi. Kemudian dilanjutkan dengan registrasi. Lantunan jingle OMeGa yang berjudul Ksatria Gizi senantiasa berkumandang sambil mengiringi masuknya para mahasiswa menuju ruangan. Setelah semua kelompok selesai melakukan skrining serta registrasi, pada pukul 07.30 WIB kegiatan ini dimulai dengan doa kemudian menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya serta Hymne Airlangga. Setelah itu, MC mulai membacakan CV pemateri pertama yaitu Ibu Lailatul Muniroh S.KM, M.Kes dari Departemen Gizi. Beliau membawakan materi mengenai Pengenalan Kurikulum dan Pembelajaran di Prodi S-1 Ilmu Gizi. Kegiatan selanjutnya adalah penanaman karakter proaktif melalui Focus Group Discussion (FGD) oleh Liasion Officer (LO) masing-masing kelompok. Tidak hanya pemateri dari Departemen Gizi, para panitia juga mendatangkan pemateri dari Akademi Gizi Surabaya yaitu Bapak Andriyanto dengan materi mengenai Peluang, Aspek Legalitas dan Keprofesian Gizi Kesehatan Masyarakat.

Tepat pukul 11.45 WIB, para mahasiswa baru menjalankan istirahat, sholat dan makan dengan membawa bekal yang sesuai dengan Pedoman Umum Gizi Seimbang sebagai salah satu penugasan. Berakhirnya ishoma, dilanjutkan dengan Tour FKM oleh MC, pihak akademik serta Sekben BEM FKM Unair. Sekitar satu jam berlalu, panitia beserta mahasiswa baru mulai memasuki ruangan. Kegiatan berikutnya yaitu Post Test mengenai materi yang telah disampaikan sebelumnya. Setelah mengevaluasi pemahaman mahasiswa tentang materi tersebut, berikutnya adalah evaluasi yang dilakukan oleh Bapendis mengenai penugasan yang dinilai belum benar. Evaluasi ini berlangsung dua arah, mahasiswa baru juga diminta untuk menuliskan kritik dan saran mengenai kegiatan hari ini kepada panitia. Selesai evaluasi, maka sampailah pada penghujung kegiatan hari itu dengan pembacaan doa dan nama mahasiswa dengan award Maba of The Day. Diva yang mendapatkan nominasi tersebut menyampaikan bahwa salah satu bentuk kontribusi yaitu dengan keaktifan, karena pada saat proses perkuliahan tidak hanya hardskill saja yang perlu diasah, tetapi juga softskill.