FKM STUDENT EXCHANGE NAKHON SAWAN CAMPUS, MAHIDOL UNIVERSITY, THAILAND

Kegiatan Student Exchange ke Nakhon Sawan Campus, Mahidol University, Thailand, dilaksanakan pada bulan Maret-April tahun 2017. Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga mengirimkan 4 orang mahasiswa sebagai delegasi dalam kegiatan ini. Salah satu delegasi merupakan mahasiswi program studi S-1 Ilmu Gizi angkatan 2014, Yosefin Widiyatno.
Adapun serangkaian acara yang dilaksanakan pada program Student Exchange ini meliputi kegiatan perkuliahan bersama mahasiswa-mahasiswi Mahidol University dalam beberapa matakuliah (Non – Infectious Disease and Entomology, Physiology, Intermediate English for Public Health, dan Biochemistry), mengikuti Hospital Internship bersama dengan Mahasiswa Public Health Major tahun keempat pada Rumah Sakit Ibu dan Anak setempat, serta kegiatan community practice yang terdiri dari Elderly Care and Treatment (hampir serupa dengan posyandu lansia), Food Safety Test for Formaline and Other Dangerous Contaminants, dan Community Service di dusun sekitar Nakhon Sawan Campus, Mahidol University.
Dari kegiatan ini, diharapkan terjadinya knowledge and experience sharing yang dapat membantu meningkatkan kualitas dan mutu pelayanan pendidikan di lingkungan Fakultas Kesehatan Masyarakat Uiversitas Airlangga