FOKUS PERSIAPKAN MAHASISWA MAGANG GIZI KLINIK

Workshop Penyamaan Persepsi Magang Bidang Gizi Klinik dengan Stakeholder dan Pembimbing Instansi Rumah Sakit diadakan oleh Prodi S1 Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga pada hari Selasa tanggal 25 Juni 2019 yang bertempat di Aula Kahuripan 300 Universitas Airlangga. Workshop tersebut dihadiri oleh 15 instansi rumah sakit yang akan bekerjasama dengan Prodi S1 Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Univeritas Airlangga dalam menjalankan magang gizi klinik, beberapa instansi rumah sakit tersebut adalah RSUD Dr. Soetomo, RSU Haji, RS PHC, RSUD Sidoarjo, RS Unair, dan sebagainya.

Acara diawali dengan sambutan oleh Ibu Lailatul Muniroh, S.K.M., M.Kes. selaku Koordiantor Program Studi S1 Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga dan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Ibu Farapti, dr., M.Gizi selaku penaggung jawab magang gizi klinik Prodi S1 Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Univeritas Airlangga. Tidak hanya itu, untuk lebih intensif dalam berbagi informasi tentang pelaksanaan magang gizi klinik ini, maka diadakan Forum Discussion Group atau dapat disingkat FGD. 15 instansi rumah sakit yang datang akan dibagi menjadi 3 kelompok kecil untuk melakukan FGD tersebut. Setiap kelompok kecil tersebut akan dipandu oleh satu fasilitator dari dosen Prodi S1 Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Univeritas Airlangga.

Dalam FGD tersebut, antara pihak Prodi S1 Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Univeritas Airlangga dengan instansi rumah sakit saling memberikan masukan agar mendapatkan hasil yang diharapkan antar pihak. Acara berlangsung mulai pukul 13.00 hingga 16.30 WIB. Workshop Penyamaan Persepsi Magang Bidang Gizi Klinik dengan Stakeholder dan Pembimbing Instansi Rumah Sakit ditutup dengan sambutan dari Ketua Departemen Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga, yaitu Bapak Dr. Annis Catur Adi, Ir., M.Si