Peringatan Hari Gizi Nasional ke-59 AMAZI FKM UNAIR Bekerja sama dengan PERSAGI, ILMAGI, dan CIMSA

Masih dalam perayaan Hari Gizi Nasional  yang ke-59 hima AMAZI bekerja sama dengan hima Center for Indonesian Medical Students’ Activities (CIMSA) , Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) dan Ikatan Lembaga Mahasiswa Gizi Indonesia (ILMAGI) mengadakan peringatan Hari Gizi Nasional dengan tema “Cegah Stunting melalui Isi Piringku dengan B2SA dan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS)”. Acara ini dilaksanakan di  acara car free day  yang bertempat di depan RS. Darmo. Dalam acara ini masyarkat yang datang dapat dimanjakan dengan pelayanan kesehatan gratis seperti, konsultasi gizi, pemeriksaan kesehatan(kolesterol, gula darah,  asam urat dan tensi) pemeriksaan antropometri dan juga edukasi gizi. Dalam acara ini juga diadakan senam pagi yang dipimpin oleh salah satu anggota AMAZI yaitu ervina dan Faricca.

cek status gizi dan “body composition” dengan Bioelectrical Impedance Analayser

Kegiatan perayaan Hari Gizi Nasional  yang ke-59 dimulai sekitar pukul 6 pagi bersamaan dengan dimulainya  kegiatan car free day. Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dari ketua HGN, perwakilan PERSAGI dan dilanjutkan dengan senam pagi. Dalam acara ini  masyarakat yang datang juga dibagikan kipas gratis bertema “Isi Piringku”. Setelah itu, kegiatan dilakukan dengan pelayanan kesehatan yang bersifat gratis untuk masyarakat sekitar. Dalam acara ini masyarakat juga bisa mendapatkan edukasi gizi dari  panitia acara. Pelayanan kesehatan ini dibuka mulai pukul 7 pagi hingga sekitar jam 9 pagi. Dalam acara  ini juga dilakukan pembagian konsumsi berupa jus gratis untuk semua masyarakat yang mengikuti kegiatan ini.

Sesi Konsultasi dengan Ahli Gizi

Sekitar jam 9 pagi, tepat ketika car free day diakhiri, acara peringatan Hari Gizi Nasional ini juga ikut diakhiri.