Press Release Lomba Sci-Fi Neutron Gizi

SEMARANG (19/3)—Prestasi kembali didapatkan oleh mahasiswa Ilmu Gizi FKM Unair. Kali ini, Muhammad Nabil Faroj (Gizi 2013) dan Khairina Fadiah Hidayati (Gizi 2015) mendapat penghargaan berupa Juara II di lomba Scientific and Education for Nutrition Student (SCIFI NEUTRON) 2017. Lomba ini diselenggarakan tiap tahun oleh Ikatan Lembaga Mahasiswa Gizi Indonesia (ILMAGI), dan untuk tahun ini, dilaksanakan di Universitas Diponegoro (Undip) Semarang.
Juara I pada lomba ini diraih oleh Universitas Gadjah Mada atas nama Prinanda Radiatus, juara III dimenangkan oleh Universitas Diponegoro atas nama Ratih Annisa Selaksawati, dan juara favorit diraih oleh Universitas Diponegoro atas nama Lusia Yotista Enggal Parasthi. Juara I, II, dan III ditentukan oleh tim juri yang terdiri dari seorang dosen dari Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro, seorang dosen Desain Komunikasi Visual dari Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, serta seorang dosen dari Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.
Lomba dilaksanakan selama 3 hari, dimulai dari Jum’at (17/3) hingga Minggu (19/3), terdiri dari pembukaan, pelaksanaan lomba, mini talkshow, penutupan, city tour Semarang ke Lawang Sewu dan Kota Lama, hingga National Nutrition Summit (NNS) yang diisi oleh dr. HR Dedi Kuswenda, M.Kes. (Direktur Promosi Kesehatan Kemenkes RI), Dr. Minarto, MPS (Ketua Umum PERSAGI), Nuryanto, S.Gz. M.Gizi. (Dosen Ilmu Gizi FK Undip), dan diakhiri oleh talkshow bersama Muhammad Farhan (Duta SDGs Indonesia) dan Dr. Minarto, MPS (Ketua Umum PERSAGI). Pada tahun ini, NNS memiliki tema ”Empowering Youth Capacity to Reduce Double Burden of Malnutrition to Support Health Framework based on SDGs”. (kai) .

Khairina Fadiah Hidayati Ilmu Gizi 2015