Press Release Pra-OMeGA 3

Surabaya, 24 September 2016 – Di ruang Kuliah 3 Fakultas Kesehatan Masyarakat Uiversitas Airlangga telah diadakan kegiatan Pra-Orientasi Mahasiswa Gizi (OMeGA) 3 , yang merupakan bagian dari serangkaian kegiatan kaderisasi mahasiswa baru jurusan S1 Ilmu Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Airlangga. Pada Pra-OMeGA 3 kali ini, diadakan talkshow yang mengangkat materi tentang organisai-organisasi profesi gizi, organisasi kemahasiswaan gizi, keorganisasian mahasiswa di lingkungan Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM), serta materi tentang mahasiswa berprestasi.

Pra-OMeGA 3 di mulai dengan melakukan screening untuk mengecek kedisiplinan mahasiswa baru pada pukul 06.45 WIB, dan mahasiswa baru mulai memasuki Ruang Kuliah 3 FKM pada pukul 07.00. Seperti pada Pra-OMeGA sebelumnya, untuk mengawali kegiatan dan sebelum pemberian materi,  mahasiswa baru beserta panitia yang bertugas di Ruang Kuliah 4 menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Airlangga, dilanjutkan pemberin pre-test keada mahasiswa baru serta pemberian materi pertama. Talkshow pertama pada Pra-OMeGA 3 adalah mengenai Organisasi Profesi Gizi di Indonesia. Pada talkshow tersebut, menghadirkan 2 narasumber, yaitu Dr. Annis Catur Adi, Ir., M.Si dari PERGIZI yang juga merupakan salah satu dosen di Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga serta bapak Agus Sri Wardoyo, S.KM, MM ketua DPD Persagi Jawa Timur. Setelah materi pertama, dilanjutkan dengan Focus Group Discussion (FGD) mahasiswa baru bersama kakak-kakak Liaison Officer.

Talkshow kedua dimulai sekitar pukul 09.00 WIB, membahas tentang Organisasi Kemahasiswaan Gizi di Indonesia dan di FKM. Narasumber talkshow kedua adalah Monika Aditia dan Ardi Nurdianto dari ILMAGI (Ikatan Lembaga Mahasiswa Gizi Indonesia) yang juga mahasiswa semester 7 S1 Ilmu Gizi Universitas Airlangga, serta Atiqotus Sylvia wakil ketua AMAZI (Asosiasi Mahasiswa Gizi) Universitas Airlangga. Setelah dua talkshow membahas tentang organisasi, pada talkshow ke 3 membahas tentang mahasiswa berprestasi di Fakultas Kesehatan Masyarakat , menghadirkan mahasiswa-mahasiswa berprestasi FKM yaitu Azizah Ajeng Pratiwi, Shirley Priscilla, dan Yuli Puspita devi.

Sekitar pukul 11.40 mahasiswa baru diberikan waktu untuk mengunjungi display AMAZI di Ruang Kuliah 4 untuk melihat stan divisi-divisi yang ada di AMAZI, di setiap stan terdapat foto-foto kegiatan serta penjelasan setiap program kerja setiap divisi, lalu mahasiswa baru wajib menentukan pilihan untuk magang di divisi yang ada di AMAZI. Setelah, tur stan AMAZI, kegiatan dilanjutkan dengan talkshow terakhir yaitu tentang keorganisasian BEM dan BLM Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga yang menghadirkan Calista Segalita dari BEM FKM UNAIR serta Shabrina Ayu dari BLM FKM UNAIR. Acara Pra-OMeGA 3 dilanjutkan dengan post-test untuk mengetahui seberapa pemahaman mahasiswa baru tentang materi pada hari itu, selanjutnya dilakukan evaluasi oleh Bapendis, dan acara terakhir yaitu penutupan oleh MC serta pembacaaan pengumuman Maba of the Day.