Tips n Trick Nutritionist Personal Branding

Selasa siang, 26 Maret 2019 telah dilaksanakan seminar bertajuk “Training Personal Branding for Nutritionist”. pembicara dalam kegiatan seminar tersebut adalah Dr. Gancar Candra Premananto, SE., M.Si. yang merupakan Pakar Branding dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga. Acara Branding for Nutritionist ini dilaksanakan di Ruang Kahuripan 300 (Lt. 3) Kantor Manajemen Universitas Airlangga. Acara ini wajib diikuti oleh mahasiswa S1 Gizi Universitas Airlangga mulai dari semester II hingga semester VIII dengan tujuan agar mahasiswa Program Studi S1 Gizi Fakultas Kesehatan Universitas Airlangga mampu menemukan serta mengembangkan personal branding bagi mereka dan bagi profesi mereka agar mampu bersaing ketika masuk ke dalam dunia kerja dan bersaing bersama ribuan kompetitor lain.

Acara ini dimulai sekitar pukul 1 siang ketika Ruang Kahuripan telah mulai dipenuhi oleh mahasiwa S1 Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga. Acara ini dibuka oleh dua orang MC yang membuat acara kian ditunggu tunggu. Lalu, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Lailatul Muniroh, S.KM, M.Kes selaku Koordinator Program Studi S1 Gizi FKM Universitas Airlangga. Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Dr. Annis Catur Adi, Ir., M.Si. yang merupakan Ketua Departemen Program Studi S1 Gizi FKM Universitas Airlangga. Setelah sambutan selesai disampaikan MC acara Branding ini segera mempersilahkan pembicara Branding for Nutritionist yakni Dr. Gancar Candra Premananto, SE., M.Si. Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga ini menyampaikan materi seminar dengan gaya yang cukup unik, membuat peserta menikmati acara branding ini. “Don’t follow others. Create your own path” salah satu kutipan yang diambil oleh Dr. Gancar sebagai motivasi untuk meningkatkan marketing value  atau yang biasa disebut nilai jual pada diri tiap masing-masing orang.

Setelah pembicara selesai menyampaikan materi terdapat sesi tanya jawab untuk beberapa orang. Ibu Lail selaku Koordinator Prodi Gizi pun ikut kepo dan tidak segan bertanya tentang kiat branding. Setelah beberapa pertanyaan telah terjawab acara ini diakhiri tepat pada pukul 16.00 WIB.