Press Release Kunjungan Mahasiswa Prodi S1 Ilmu Gizi ke PT. Yakult Persada Indonesia

Dalam rangka menunjang mata kuliah Gizi Produktivitas, mahasiswa reguler dan alih jenis S1 Ilmu Gizi Universitas Airlangga melakukan kunjungan ke PT. Yakult Persada Indonesia pada Senin, 29 Mei 2017. Kunjungan kami diterima dengan baik oleh tim propaganda PT. Yakult Persada Indonesia, pertama-tama dijelaskan terkait company profile serta proses produksi Yakult mulai dari kultur bakteri, proses fermentasi, proses pembuatan botol, proses pengisian, hingga packing dan distribusi produk Yakult. Setelah itu, mahasiswa dan tim dosen diajak berkeliling untuk melihat secara langsung proses produksi hingga quality control yang dilakukan oleh perusahaan setiap harinya untuk memastikan kualitas produk yang akan dipasarkan.

 

Setelah itu, mahasiswa dan tim PT. Yakult melakukan diskusi terkait gizi dan produktivitas di PT. Yakult. Pada dasarnya kunjungan Gizi Produktivitas ini bertujuan untuk mengetahui penyelenggaraan makanan, produktivitas kerja dan masalah gizi pada karyawan, ada tidaknya pojok laktasi dan klinik guna menunjang kesehatan karyawan. Lebih lanjut dijelaskan bahwa setiap karyawan memperoleh makanan dari perusahaan dan makanan diproduksi oleh catering yang ditunjuk oleh PT. Yakult. Selain itu, setiap karyawan juga diberikan 1 botol yakult setiap harinya. Produktivitas kerja karyawan di PT. Yakult juga sudah cukup baik karena mampu memproduksi lebih dari 3,5juta botol yakult/harinya. Harapannya dengan adanya kunjungan ini, mahasiswa mampu mempelajari lebih dalam terkait gizi produktivitas. [QR]

Leave a Reply