AMAZI Goes to Hima : ORMAGIKA FK UB

0

Hari Sabtu, 20 April 2018  telah dilaksanakan kegiatan AGTH (AMAZI Goes To HIMA) di Universitas Brawijaya yang bekerjasama dengan ORMAGIKA (Organisasi Mahasiswa Gizi Kesehatan) FK UB. Para peserta berangkat bersama-sama ke Universitas Brawijaya menggunakan bus sekitar pukul 07.00 pagi dan sampai pada tujuan pukul 09.00. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 09.30 hingga pukul 14.30 di ruang kelas program studi ilmu gizi Universitas Brawijaya yang dihadiri oleh 20 orang anggota AMAZI dan 30 orang anggota ORMAGIKA selaku peserta acara AGTH 2018 serta 13 orang selaku panitia AGTH 2018.

Kegiatan tersebut dibuka dengan sangat meriah oleh Kamila Dwi Febrianti dan salah seorang dari pihak ORMAGIKA sebagai MC dan dilanjutkan dengan acara pertama yaitu pemberian sambutan oleh ketua AMAZI BEM FKM UA dan ketua ORMAGIKA FK UB. Acara selanjutnya yaitu pemaparan program kerja AMAZI BEM FKM UA yang dipaparkan oleh Chusnul Fadila selaku ketua AMAZI BEM FKM UA. Pemaparan program kerja berlangsung selama kurang lebih 45 menit yang dilanjutkan dengan tanya jawab selama kurang lebih 30 menit.

Diskusi ringan dengan teman-teman ORMAGIKA

Kemudian dilanjutkan pada acara selajutnya yaitu pemaparan program kerja ORMAGIKA FK UB yang dipaparkan oleh M. Nurul Huda selaku ketua ORMGIKA FK UB selama kurang lebih 45 menit yang dilanjutkan dengan sesi tanya jawab selama 30 menit. Setelah pemaparan program kerja dari setiap HIMA, peserta berkumpul bersama sesama divisi antara AMAZI BEM FKM UA dengan ORMAGIKA FK UB untuk saling sharing kegiatan-kegiatan yang dilakukan dari setiap divisinya. Sharing divisi ini dilaksanakan selama kurang lebih 1 jam. Setelahnya, dilaksanakan penyerahan kenang-kenangan dan foto bersama dengan seluruh peserta yang kemudia peserta diberi waktu untuk ishoma.

Penyerahan kenang-kenangan
Ketua AMAZI (Chusnul Fadilla,kiri) kepada Ketua Ormagika (M. Nurul Huda, kanan)

Acara AGTH 2018 ini ditutup dengan tour kampus FK Universitas Brawijaya dan foto bersama dari setiap divisi yang diakhiri pada pukul 15.00. Kemudian peserta dan panitia kembali ke surabaya dan sampai pada pukul 18.00.

by: ANN
Ed: LM