Meriahnya HUT FKM UNAIR 2021 Ke-28

Perayaan ulang tahun merupakan momentum yang sangat mengembirakan. Dimana hari tersebut disambut suka cita oleh banyak orang. Tahun 2021 Fakultas Kesehatan Masyarakat kembali merayakan hari jadinya ke-28. Sudah 28 tahun FKM UNAIR berdiri menjadi salah satu fakultas yang ada di Universitas Airlangga, pencapaian hingga tahap ini bukanlah hal mudah, banyak pengorbanan yang sudah dilakukan oleh seluruh warga FKM UNAIR sendiri. Oleh karena itu, FKM UNAIR mengadakan acara HUT FKM UNAIR 2021 yang diselenggarakan pada tanggal 21 Oktober 2021 melalui ruang zoom dan youtube dekan cup FKM UNAIR juga secara luring khusus para dosen, tenaga didik dan panitia HUT FKM UNAIR 2021.

Sebelum memasuki puncak HUT FKM UNAIR, terdapat acara Decan CUP FKM UNAIR yang menjadi ajang perlombaan bagi para mahasiswa FKM UNAIR untuk mengambangkan skill nya dalam berbagai bidang olahraga dan seni. Perlombaan tersebut diantaranya, Lichess yang merupakan salah satu lomba terbaru di bidang olahraga Decan CUP FKM UNAIR, virtual run 28k yaitu lomba tim untuk melakukan lari sejauh 28 kilometer per timnya. Selain itu, terdapat perlombaan lainnya seperti ILM (Iklan Layanan Masyarakat), DEBKES (Debat Kesehatan), Mobile Legends, Jamming at Home, PuBG, dan Po-CHA (photography Challenge). Perlombaan Dekan Cup FKM UNAIR 2021 dilaksanakan dari tanggal 6 Oktober – 16 Oktober 2021 sampai akhirnya acara puncak, yaitu HUT FKM UNAIR 2021.

Dipandu oleh MC, acara HUT FKM 2021 dibuka dengan sambutan dari ketua panitia HUT FKM 2021, setelah itu dilanjut dengan talkshow diisi oleh Ibu Estiningtyas Nugraheni, S.KM., M.Kes dan Mas M. Aziz Al Fakhry. Sebelum acara HUT FKM ini, panitia membagikan link untuk para peserta agar melakukan registrasi sebagai data pengundian dooprize saat berlangsungnya acara.

Tidak hanya undian doorprize, HUT FKM 2021 kali ini juga ikut dimeriahkan oleh bintang tamu Chris & Dom serta band funkymonkey. Acara dimulai sejak pukul 09.00 WIB hingga 18.00 WIB. Meskipun tidak sepenuhnya bisa bertatap muka secara langsung, tetapi acara HUT FKM 2021 tetap meriah dan feedback dari para warga FKM UNAIR sungguh luar biasa. Harapannya rasa kekeluargaan dan kepedulian semakin terjalin erat sesama warga FKM UNAIR. Pencapaian yang diperoleh untuk menggapai kesuksesan mestilah dibangun antar individu, FKM UNAIR merupakan tempat berproses dan berkembang menjadi sosok yang dapat membangun kesehatan negeri merah putih.