Perayaan Ulang Tahun Gizi yang ke-9

Ulang tahun gizi merupakan salah satu program kerja Divisi Seni dan Olahraga AMAZI BEM FKM UNAIR yang diadakan setiap tahunnya pada tanggal 15 April. Perayaan ulang tahun gizi yang ke-9 tahun 2022 mengusung tema yakni “Peran Inovasi Generasi Muda sebagai Manifestasi Hidup Sehat di Era New Normal”. Kegiatan ini bertujuan untuk merekatkan tali persaudaraan, serta meningkatkan rasa kebersamaan antar mahasiswa, alumni, dosen, dan karyawan dari program studi S1 Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga. Di tengah masa pandemi covid-19, peralihan menuju new normal menjadi momen yang baik untuk kembali menyelenggarakan acara secara offline dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Oleh karena itu, perayaan ulang tahun gizi yang ke-9 ini diadakan secara offline.

Serangkaian acara dalam kegiatan ulang tahun gizi diadakan dalam dua bentuk yang berbeda. Bentuk kegiatan yang pertama, setiap dosen, tendik, alumni, dan mahasiswa prodi S1 Gizi mengunggah twibbon di instagram, serta perlombaan membuat video ucapan ulang tahun pada hari Jumat, 15 April 2022. Serangkaian acara yang kedua yakni berupa tasyakuran ulang tahun gizi yang diselenggarakan secara offline. Rencana awal yakni mengadakan tasyakuran pada tanggal 29 April 2022. Namun hal ini harus berpindah jadwal karena bertepatan dengan cuti bersama hari raya Idul Fitri. Maka panitia memutuskan untuk memundurkan perayaan yang semula 29 April 2022 menjadi 13 Mei 2022.

Sebagai bentuk syukur merayakan ulang tahun gizi dan bertepatan setelah hari raya, maka acara tasyakuran gizi bertajuk halal bihalal. Tasyakuran yang diselenggarakan offline ini bertempat di Aula Sumarto Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga. Kegiatan tasyakuran dimulai pada pukul 15.45 dan berakhir pukul 17.15. Acara ini dimulai dengan datangnya para dosen, tendik, alumni, dan mahasiswa prodi S1 Gizi dengan presensi dan diberikan souvenir ulang tahun. Kemudian memasuki acara pembukaan, sambutan-sambutan, acara inti, dan penutup. Acara inti ini berupa pengumuman pemenang lomba video challenge ucapan ulang tahun gizi, pemberian plakat dari AMAZI untuk FKM UNAIR, doa bersama, pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh para dosen, halal bihalal, doa bersama dan ramah tamah, serta diselingi dengan pengumuman nominasi dosen dengan kategori dosen tersabar, ter-friendly, dan terfavorit 2022. Acara penutup berisi dengan sesi dokumentasi dan pembagian konsumsi. Acara perayaan ulang tahun S1 Gizi FKM UNAIR yang ke-9 berjalan dengan lancar dan cukup meriah, karena para dosen, tendik, alumni, dan mahasiswa prodi S1 Gizi antusias dan bersemangat dalam mengikuti serangkaian acara dalam kegiatan ini.

Red: Tiara Indah Khoirunnisa