GELAR KARYA DIETETIK SEHAT 2021 “EAT HEALTHY TO IMPROVE WELL-BEING”

GELAR KARYA DIETETIKA SEHAT

Dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional 2022, Mahasiswa S1 Gizi FKM Universitas Airlangga menyelenggarakan Webinar dan Gelar Karya Dietetika Sehat 2022 dengan mengangkat tema “Healthy Diet Through The Life Cycle: Eat Healthy to Improve Well-being” yang dilaksanakan pada Jumat, 14 Januari 2022 secara daring melalui aplikasi Zoom. Kegiatan ini selaras dengan implementasi dari SGDs ke-3 “Good Health and Well-being”, yaitu menjamin kehidupan yang sehat dan mendorong kesejahteraan bagi semua orang di segala usia.

Kegiatan ini terdiri dari dua sesi, diantaranya webinar dan gelar karya dietetika sehat. Pada webinar terdapat dua topik yang dibahas, yaitu “Improving The Quality of Nutritional Intake for Child Growth and Development during Infancy to Adolescence” yang dibawakan oleh Anisah Firdaus Rahmawati (Mahasiswa S1 Gizi FKM UNAIR) dan “Starter Pack to Live Happily: A Healthy Diet for Adults, Pregnant and Breastfeeding Women, and Elderly” yang dibawakan oleh Adelia Sephia (Mahasiswa S1 Gizi FKM UNAIR). Acara kemudian dilanjutkan dengan pemutaran video penyusunan menu sehat untuk berbagai kelompok usia yang terbagi ke dalam enam breakout room, diantaranya:

1. Nutrition during Pregnancy and Lactation: Eating Right for Two
  2. Healthy infant and toddler with balanced nutrition
  3. Simple menu for optimizing the growth of school-aged child
  4. A Healthy Diet during Adolescence for The Bright Future
  5. Balanced diet supports optimal health in adults
  6. Easy way, easy healthy, elderly be happy

Setelah diselenggarakannya serangkaian kegiatan ini, diharapkan peserta dapat menambah informasi dan pengetahuannya tentang bagaimana melaksanakan diet sehat sesuai dengan kelompok usia. Dengan demikian, besar harapannya agar para peserta dapat mengimplementasikan dalam kebiasaan makannya dan menjadi salah satu upaya untuk mengurangi masalah gizi di Indonesia.

Materi bisa di download pada link berikut : materi 1 dan materi 2