Factory visit : Bakpia Pathok 25 Yogyakarta

0

Selasa, 30 April 2019 telah dilakukan kunjungan oleh mahasiswa S1 Gizi FKM UNAIR ke pabrik pembuatan Bakpia Pathok 25 di Yogyakarta. Kunjungan ini dihadiri oleh mahasiswa semester 6 dan IKM minat gizi dengan total 63 orang. Tiba di tempat tujuan pada pukul 09.00 WIB. Mahasiswa dibagi menjadi 2 kloter untuk bergantian memasuki bagian pembuatan bakpia.

 

Pada bagian pertama diberitahukan oleh karyawan pabrik mengenai bahan dasar yang digunakan untuk membuat bakpia yaitu kacang hijau. Mahasiswa diberikan informasi mengenai proses pengolahan bahan dasar dan pemasakan hingga menjadi bakpia dan siap didistribusikan untuk dijual ke konsumen. Pada bagian akhir, mahasiswa diberi informasi mengenai strategi marketing dan pemasaran produksi Bakpia Pathok 25 di Indonesia. Mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk diskusi dan tanya jawab mengenai usaha ini. Setelah melihat proses produksi, mahasiswa diberikan waktu untuk membeli oleh-oleh di pusat oleh-oleh Bakpia Pathok 25. Seusai berbelanja, mahasiswa kembali ke bis untuk melanjutkan perjalanan

Leave a Reply