Kuliah Tamu : “Health and Nutrition Economics”

Kuliah tamu  yang bertemakan “Health and Nutrition Economics” yang berlangsung di Ruang Serbaguna Lt. 1 Gedung Nanizar Zaman Joenoes Fakultas Farmasi Universitas Airlangga Telah dilaksanakan pada Jumat 24 Mei 2019. Seminar penting ini wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa S1 Gizi Universitas Airlangga. Kuliah tamu ini diisi oleh Dr. Lawrence Haddad yang merupakan seorang executive director dari GAIN Alliance yang merupakan NGO International yang bergerak di bidang Gizi.

Kuliah tamu ini dimulai sekitar pukul 08.30 dengan diawali registrasi peserta. Setelah dilakukannya registrasi peserta langsung masuk ke ruangan. Pada pukul 09.00 acara pun dimulai dengan dimoderatori oleh Calista Segalita yang merupakan salah satu alumnus Gizi Universitas Airlangga. Setelah dibukanya acara, langsung dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Departemen Gizi FKM Universitas Airlangga, Dr. Annis Catur Adi, Ir., M.Si. lalu dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan FKM Universitas Airlangga, Prof. Dr. Tri Martiana, dr., MS. . setelah semua  sambutan telah selesai disampaikan langsung dilanjutkan kedalam acara intinya. Pada 09.30 disampaikan materi terkait Gizi ekonomi oleh Dr. Lawrence Haddad. Sekitar 1 jam pemateri menyampaikan materi. Tiap tiap peserta terlihat sangat antusias dalam mengikuti kuliah tamu ini. setelah pemateri selesai dalam menyampaikan materi, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Yang dipimpin oleh moderator. Banyak peserta yang antusias menanyakan terkait materi yang disampaikan tadi. Sesi diskusi tanya jawab ini berlangsung sekitar 30 menit. Setelah itu langsung dilanjutkan dengan penutupan. Materi kuliah dapat di download pada laman disini .

ANN