Webinar ILMAGI Goes to Campus (IGTC) 2022

Webinar ILMAGI Goes to Campus (IGTC) 2022 merupakan pelaksanaan dari salah satu program kerja Divisi Pengembangan Sumber Daya Manusia AMAZI BEM FKM UNAIR berkolaborasi dengan ILMAGI. Sasaran kegiatan adalah mahasiswa baru S1 Gizi Universitas Airlangga angkatan 2021. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan informasi kepada mahasiswa baru S1 Gizi Universitas Airlangga angkatan 2021 mengenai ILMAGI, AOMKI, BIMGI, serta mengenai isu- isu kesehatan yang terdapat di Indonesia.

Kegiatan Webinar ILMAGI Goes to Campus (IGTC) 2022 dilaksanakan pada tanggal 19 Maret 2022 melalui zoom meeting. Dimulai dengan sambutan-sambutan dari Ketua AMAZI BEM FKM UNAIR 2022, Wakil Ketua BEM FKM UNAIR 2022, dan juga dari dosen pembimbing divisi PSDM AMAZI BEM FKM UNAIR 2022. Acara dilanjutkan pemaparan materi-materi, dengan mengundang 3 narasumber sebagai pembicara. Pemaparan materi oleh masing-masing narasumber dilakukan selama 20 menit, kemudian akan dilanjut dengan agenda tanya jawab, video IAD dan game interaktif.

Untuk narasumber 1 yaitu Farah Mumtaz merupakan mahasiswi S1 Gizi Universitas Airlangga juga menjabat sebagai staff Humas ILMAGI 2021/2022, dipersilakan untuk memaparkan materi mengenai pengenalan ILMAGI. Oleh sebab itu, pembicara diharapkan dapat mengenalkan dan menjelaskan terkait salah satu organisasi mahasiswa gizi Indonesia yaitu ILMAGI (Ikatan Lembaga Mahasiswa Gizi Indonesia). Kemudian, acara dilanjutkan dengan tanya jawab bersama peserta selama 15 menit dengan teknis peserta dapat mengajukan pertanyaan secara langsung maupun melalui kolom chat. Acara dilanjutkan pemutaran video mengenai materi IAD selama 15 menit yang menjelaskan tentang issue eating disorder. Narasumber 2 merupakan kepala departemen dari ADHOC 2021/2022 (salah satu divisi ILMAGI) yaitu Siti Utari, menjelaskan mengenai organisasi AOMKI. Kemudian, acara dilanjut dengan sesi tanya jawab dengan mekanisme yang sama. Agenda selanjutnya yaitu game interaktif bersama peserta, dimana dalam game tersebut tetap terdapat insight di dalamnya mengenai gizi dalam makanan. Setelah itu, acara akan dilanjut dengan pemaparan dari narasumber 3 yaitu Nisrina Nurfauziah yang merupakan coordinator of public relation division BIMGI 2021/2022. Oleh karena itu, pembicara diharapkan dapat mengenalkan dan menjelaskan mengenai organisasi yang bergerak di bidang kepenulisan yang beranggotakan mahasiswa gizi di seluruh Indonesia yaitu BIMGI (Berkala Ilmiah Mahasiswa Gizi Indonesia). Kemudian, acara dilanjut dengan sesi tanya jawab dengan mekanisme yang sama. Agenda selanjutnya adalah pengisian kuesioner yang menandakan bahwa peserta webinar telah teredukasi mengenai materi-materi yang diberikan. Diakhir acara juga diumumkan pemenang game interaktif dan juga pemenang pengisi kuisioner tercepat yang nantinya akan diberikan doorprise.

Red: Putri Fatma Maulidiyah