Kuliah sambil Bekerja Bukanlah Halangan untuk Berprestasi.

Dengan IPK 3.61 dan judul skripsi Pengaruh Pemberian Olahan Minuman Buah Semangka Merah terhadap Indeks Kelelahan Otot pada Atlet Sepak Bola mengantarkan Mochammad Rizal sebagai wisudawan Berprestasi Prodi Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga pada Wisuda Periode Desember Tahun Akademik 2017/2018.

Keseharian laki-laki kelahiran Jombang 22 tahun yang lalu ini, tak hanya disibukkan dengan kuliah dan mengerjakan tugas. Selain aktif di Komite Relawan Nusantara KONI Jawa Timur, Dia juga rajin menulis dan berbagi ilmu tentang gizi di sosial media lewat akun instagramnya @rizalnutritionist

Laki-laki yang akrab disapa Rizal ini juga cukup sering menjadi narasumber majalah maupun koran. Seperti Auleea Magazine, Tribunjateng, health.liputan6.com dan duniafitnes.net.

Sejak duduk di bangku SMP, sulung dari dua bersaudara putra dari Bapak Iswan Winarto dan Ibu Anik Nadhifah ini sudah bercita-cita menjadi Ahli Gizi. Hal tersebut diwujudkannya dengan memulai pendidikannya di Poltekkes Kemenkes Surabaya selama 3 tahun. Tidak berhenti disitu, Rizal langsung lanjut ke jenjang Sarjana melalui Program Ahli Jenjang di Prodi Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga.

“Yang pertama karena negeri. Yang kedua karena nggak terlalu jauh. Yang ketiga karena banyak dosen-dosen kece dan mumpuni sehingga harapannya bisa nular ke saya” ungkap Rizal saat ditanya mengapa lebih memilih melanjutkan pendidikannya di Universitas Airlangga.

Saat ditemui disela-sela kesibukannya, Rizal membeberkan tips dan trik belajarnya yaitu di waktu 1/3 malam. waktu tersebut adalah waktu sangat efektif untuk menghafal sesuatu.

Tak lupa memberikan pesan kepada adik-adik yang akan memasuki dunia perkuliahan, “Kalau sudah masuk, jalani dan nikmati. Lakukan yang terbaik. Jadilah bermanfaat bagi banyak orang. InsyaAllah masalah pekerjaan dan rezeki pasti ada, asalkan kita bermanfaat” ujarnya.

by : Asri M.A
Editor : Lailatul M